Cappuccino, Latte Macchiato oder einfach mal Caro Kaffee. Meine Kaffeeleidenschaft ist erst vor kurzem entbrannt! Lange Zeit konnte man mich mit dem Gebräu jagen… Und dem „Standard“ Filterkaffee kann ich noch immer keinen Genuss abgewinnen…
Für mich ist ein Latte Macchiato gleich zu setzen mit etwas süßem. Denn Süße darf nie fehlen. Oft trinke ich Kokossirup oder Agavendicksaft in meinem Latte. Aber auch Zimt gerade in der jetzt beginnenden Herbstzeit finde ich super lecker. Da ich beim Aufräumen auf ein paar Fläschchen gestoßen bin, habe ich mir gedacht, warum nicht mal selbst machen? Mit der Zuckermenge musste ich etwas experimentieren, aber mein jetziges Rezept finde ich oberlecker.
Auch als Mitbringsel machen sich die Flaschen gut. Nicht nur im Kaffee sondern auch über Eis oder Waffeln schmeckt er sehr lecker. Probiert es aus! Es ist Zeit zu genießen…
Eure Vanessa
Was brauche ich für ca. 300ml?
150g weißer Zucker
150g brauner Zucker
200ml Wasser
1 Zimtstange
1 Tl Zimtpulver
Was muss ich tun?
Den Zucker in einen beschichteten Topf geben und bei geringer Temperatur schmelzen lassen. Nicht Karamellisieren! Das Wasser die Zimtstangen und das Zimtpulver dazu geben. Weitere 10min. köcheln lassen. Den Sirup etwas abkühlen lassen und in Flaschen füllen. Wer möchte kann die Zimtstangen im Sirup lassen. Ist der Sirup abgekühlt bitte im Kühlschrank aufbewahren. Mit der Zeit dickt er auch noch etwas ein…
Wie schmeckt er Euch? Wofür verwendet Ihr ihn?
Demnächst muss ich das Pumpkin Pie Gewürz von MarryKotter probieren. Das klingt auch super lecker…
Lasst es Euch schmecken, es ist Zeit zu genießen…
Eure Vanessa