Mein Einleitungssatz könnte jetzt wieder beginnen mit…
„Lange ist es her…“
„Wo ist die Zeit geblieben?“
Und auch wenn beides zutreffend ist, möchte ich gar nicht darauf eingehen.
Denn diese Plattform hier soll Spaß machen und Rezepte und Gedanken weiterbringen.
Und wenn eben schon lange kein Beitrag mehr online gegangen ist, dann ist das eben so. Das Leben ist oft stressig genug – das kennt Jeder.
Hier soll meinerseits kein Druck entstehen abliefern zu müssen…
Also, hier bin ich mal wieder. SMILE
Heute ein Rezept für euch, dass es schon lange in unseren Lieblingsordner geschafft hat.
Speziell für meine Mum – die mich so genervt hat, dass dieser Blogeintrag zustande gekommen ist.
Und was soll ich sagen? Es hat wieder mega Spass gemacht. Manchmal braucht man einfach den Stupser in die richtige Richtung.
Zeit zu genießen. Eure Vanessa
Was brauche ich für 12 (kleine) Zimtschnecken?
Teig:
150ml warme Milch
25g Frischhefe
1 Prise Salz
100 g Zucker
400g Mehl
100g Butter
1 Ei
1 TL Zimt
Etwas Mehl für das Kneten…
Füllung:
100g Butter
100g brauner Zucker
2 TL Zimt
1 Ei
Guss:
100g Puderzucker
2 EL Milch
Was muss ich tun?
Den Ofen auf Umluft 180 Crad vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die warme Milch in eine Schüssel geben. Die Hefe dazu bröseln und mit einem Schneebesen verrühren. Den Zucker und das Salz dazu geben.
In einer zweiten Schüssel das Mehl, das Zimt, die Butter und das Ei vermischen.
Der Teig sollte krümelig sein. Nach und nach die Hefemilch dazu geben und entweder mit der Hand oder einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Der Teig ist weich/Klebrig. Das soll so sein…
Den Teig mindestens eine Stunde gehen lassen, er soll sich sichtbar vergrößern.
Etwas Mehl auf der Arbeitsfläche verteilen.
Den Teig noch einmal durchkneten. Ausrollen.
Für die Füllung die sehr weiche Butter mit dem braunen Zucker, dem Zimt und dem Ei verrühren. Mit Hilfe einer Teigkarte (ein Löffel tut es auch) die Füllung auf dem Teig verteilen.
Anschließend den Teig aufrollen.
Mit einem Messer, je nach gewünschter Größe Scheiben abschneiden und auf das Backblech legen.
Immer einen Abstand von zwei Fingern dazwischen lassen. Je nach Größe, müsst Ihr auf 2x backen. Sollten die Schnecken aneinander backen ist das auch nicht schlimm.
Die Zimtschnecken für 15 Minuten in den Ofen. Hier der Hinweis: Jeder Ofen backt anders.
Sind die Zimtschnecken etwas abgekühlt, den Puderzucker mit der Milch mischen und mit einem Pinsel auf den Schnecken verteilen.
Lasst es euch schmecken. Es ist Zeit zu genießen.
Eure Vanessa