Ich bin unzufrieden. Jawohl… Aber so richtig… Woran das liegt wollt Ihr wissen?
Zum ersten, es macht mir unheimlich Spaß zu backen und zu kochen. Ich mag es wenn ich nach neuen Ideen das Ergebnis schmecken kann. Auch wenn ich noch immer kein Profi im Ablichten meiner Kreationen bin, macht mich das zufrieden. Genauso wie das Schreiben. Habe ich dann einen neuen Beitrag auf meiner Seite veröffentlich… Dann bin ich unzufrieden. Und zwar mit meinem Layout! Meine Seite ist nackig. Und unpersönlich… So, das musste mal raus.
Dann ändere etwas denkt ihr? Genau das habe ich vor. Ich kann noch nicht sagen wann es soweit sein wird, denn meine zwei Kinder nehmen (zu Recht) sehr viel Zeit in Anspruch und das ist auch gut so. Aber nun zu zweitens… Hier muss ich mir zugestehen habe ich den Zeitfaktor etwas unterschätz. Klar einen Kuchen backen geht schnell. Doch dann will er noch ins rechte Licht gerückt werden und der Text gehört noch dazu … Und das braucht Zeit und Ruhe… Ihr wisst was ich meine?
In Zukunft möchte ich zwischen den einzelnen Beiträgen nicht mehr so lange Lücken entstehen lassen. Wie Ihr lesen könnt, ich habe noch einiges vor. Also bleibt dabei und seid gespannt – denn Zeit zum genießen hat man immer!!! Und damit fangen wir jetzt gleich an. Nämlich mit einem super leckeren Zupfkuchen… Cremig, saftig für uns das perfekte Rezept. Bei dem Versuch tolle Bilder zu machen – musste ich dieses Mal unter besonders hohem Zeitdruck arbeiten… Denn der jüngste in der Familie konnte es gar nicht abwarte endlich zu probieren. Schwupp war die kleine Hand mit auf dem Bild! *lach*
Nachdem ich übrigens ein Stück des russischen Zupfkuchens gegessen hatte, ging es mir schon viel besser! Hauptsache es schmeckt, kann ich da nur sagen…
Probiert es aus. Und schreibt mir wie es geklappt hat.
Ich freue mich auf Euer Feedback.
Es ist Zeit zu genießen…
Eure Vanessa
Was brauche ich?
Für den Mürbeteig:
300g Mehl
1 Pck. Backpulver
50g Kakao
180g Zucker
200g Margarine
1 Ei
Für die Füllung:
500g Quark
150g Zucker
3 Eier
250g sehr weiche Butter
1 Pck. Vanillepuddingpulver
Was muss ich tun?
Den Ofen auf 180C vorheizen.
Mürbeteig:
Mehl, Kakao, Zucker und Backpulver vermischen. Die Margarine und das Ei dazugeben und alles mit der Hand verkneten bis ein glatter Teig entsteht.
Eine 26er Springform mit Backpapier auslegen und 3/4 des Teiges darauf verteilen. Einen Rand von ca. 4cm hochziehen.
Cremefüllung:
Nun den Quark mit den Eiern, Zucker und der Butter vermengen. Anschließend das Puddingpulver kräftig mit einem Schneebesen unterrühren, damit keine Klümpchen entstehen.
Die Masse in die Springform verteilen. Den restlichen Mürbeteig auf der Creme zerbröseln. Man kann hier als Alternative den Teig auch ausrollen und Formen ausstechen. An Weihnachten Sterne oder am Valentinstag Herzen… Hier ist eurer Fantasie keine Grenze gesetzt…
Den Kuchen bei 180C Heißluft ca. 45min. backen.
Behaltet Ihn im Auge – ihr wisst jeder Ofen backt anders.
Er sollte eine schöne Färbung haben. Ruckelt man am Blech, sollte die Creme fest sein.
Lasst es Euch schmecken – es ist Zeit zu genießen…