Sollte man meinen wenn man die Überschrift liest…
Aber so ist das ganz und gar nicht. Ich bezeichne mich als leidenschaftliche Hobby Köchin und Bäckerin… Aber Fisch gehört nicht dazu. Das möchte ich JETZT ändern.
Warum Fisch nicht auf meinem Wochenplan steht?
Entweder er hat Gräten oder er ist in der Zubereitung nicht gerade einfach….
Auf Fischstäbchen gehe ich jetzt erst gar nicht näher ein! 😉
Bei Thunfischfilet sollten meine beiden Einwände unbegründet sein. Gräten gibt es nicht und das Rezept das ich mir überlegt habe klingt idiotensicher. Dazu soll es Risotto geben. Aufgepeppt mit asiatischen Mischpilzen eine gute Kombination.
Nach dem wir nun ein wirklich tolles Stück Thunfischfilet ergattern konnten, ging es los.
Da das Risotto die längste Zeit in Anspruch nimmt beginne ich damit.
Was brauche ich für 2 Personen?
100g Risotto Reis
Kleine Zwiebel gewürfelt
500ml Gemüsebrühe (circa)
100g getrocknete Asia Mischpilze
50g Parmesan
50g Butter
Salz und Pfeffer
Was muss ich tun?
Die Mischpilze in lauwarmen Wasser einweichen.
Die Zwiebel sehr fein würfeln.
In einem Topf etwas Öl oder Butter schmelzen, die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten.
Den Reis dazugeben und mit anrösten. Mit etwas heißer! Gemüsebrühe ablöschen und rühren… Wenn die Flüssigkeit verkocht ist wieder etwas Gemüsebrühe dazugeben und rühren, rühren und rühren… Jetzt die Mischpilze dazugeben und rühren… 😉
Diesen Vorgand wiederholen bis der Reis die gewünschte Bissfestigkeit hat. Jetzt die Butter und den Parmesan einrühren… Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ergebnis sollte schlotzig sein…wenn ihr wisst was ich meine…
… weiter geht es mit dem Thunfischfilet…
…das wird mit tollen Gewürzen eingerieben. Dazu nehme ich Pfeffer, Senfsamen und einen Hauch Paprika. Die Gewürze habe ich im Mörser frisch gemahlen. In einer heißen beschichteten Pfanne etwas Kokosfett schmelzen und den Thunfisch darin drei Minuten von jeder Seite anbraten. So ist er am Rand durchgebraten und in der Mitte noch roh. Dazu machen ich noch einen Asia Mix Salat mit Orangenfilets…
Mein Fazit… Fisch gibt es jetzt öfter bei uns. Es war wirklich sehr lecker und vor allem unkompliziert. Kleiner Tipp, das Stück Fisch meiner dreijährigen Tochter habe ich durchgebraten. So konnten wir alle gemeinsam das gleiche essen.
Also, ran an die Angel… Es ist Zeit zu genießen!
Eure Vanessa