Geht es Euch auch so? Wenn eine größere Feier ansteht, meistens ein Geburtstag, heißt das für den Gastgeber oft Stress.
Mann „muss“ Kuchen backen und hat noch jede Menge andere Vorbereitungen zu treffen.
So ist das einfach…
Da kommt es doch passend, wenn man an diesem Tag nicht drei Kuchen backt, sondern nur zwei…
Einen hat man nämlich schon Tage vorher zubereitet. Oder auch schon eine Woche.…
Die gute alte Linzer Torte…
Hier bekommt das Wort „alt“ eine ganz andere Bedeutung… *lach*
Etwas abgewandelt und neu aufgelegt, stelle ich Euch hier nicht die klassische runde Linzer Torte vor, sondern Linzerschnitten. Auf einem Blech gebacken und in schöne Rauten geschnitten sehen die Schnitten wirklich toll aus und schmecken wunderbar.
Steht gerade mal kein Anlass vor der Tür, kann man das halbe Rezept backen oder die Hälfte davon einfrieren. Das funktioniert prima!
Also, es ist mal wieder Zeit zu genießen,
Eure Vanessa
Was brauche ich für ein Blech?
600g Mehl
2 TL Backpulver
150g Mandeln
150g Puderzucker
380g Butter
6EL Milch
Für die Füllung:
350g Gelee (Pflaume oder Johannisbeere)
Puderzucker zum bestäuben
Butter um das Blech auszufetten
Was muss ich tun?
Den Ofen auf 180C vorheizen.
Das Mehl mit dem Backpulver, den Mandeln und dem Puderzucker vermischen.
Die Butter in Flöckchen darauf verteilen.
Alles gut verkneten. Die Milch dazugeben und nochmals kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Ein Backblech ausfetten und 2/3 des Teiges darauf verteilen. Ich rolle den Teig auf der Arbeitsplatte aus und lege ihn anschließend auf das Blech. Jetzt das Gelee auf dem Teig verteilen. Den restlichen Teig ausrollen und mit einem Teigrad Streifen schneiden. Diese in einem beliebigen Muster auf dem Gelee verteilen.
Das Backblech in den Ofen schieben und für ca. 30min. backen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben und in Rauten schneiden.
Lass es Euch schmecken, es ist Zeit zu genießen!
Eure Vanessa